Privacy Notice

 

Avafirm, S.C. (“AVA”), con domicilio en Fresnos 22, Col. Cooperativa Palo Alto, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos, hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad en cumplimiento con el principio de información establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normativa relacionada (en lo sucesivo “la Ley”).

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias y necesarias para la relación comercial que tenemos con usted:

 

  • Para proveer servicios legales.
  • Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Para proveer asesoría en materia legal de manera presencial, remota, a través de preguntas y respuestas y cualquier otra forma de comunicación entre usted y uno de nuestros especialistas.
  • Para comunicarnos con usted para realizar el cobro de nuestros servicios, para evaluar la calidad del servicio, para informarle sobre nuevos servicios, cotizaciones, condiciones de servicio y en general para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Proveer información y formatos jurídicos y otros documentos para la realización de diversos trámites.
  • Para proporcionarle información, comunicaciones, publicaciones, notas de actualización y noticias relacionadas con temas legales, de gobierno y otros sucesos de actualidad en el mundo.
  • Para la creación de un directorio con datos de profesionales y proveedores de productos y servicios de alta calidad.
  • Si usted es nuestro empleado o aspirantes a alguna vacante o pasantía, sus datos personales se usarán para identificar sus características laborales, socioeconómicas y compatibilidad con AVA para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento, verificación de referencias, bolsa de trabajo y obligaciones derivadas de la relación laboral o comercial, que en su caso se establezca;

 

Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada para las siguientes finalidades secundarias:

 

  • Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial para la contratación de servicios proporcionados por AVA.
  • Para permitir su participación en eventos presenciales y virtuales, así como la interacción en redes sociales.
  • Para la realización de estudios de mercado con fines estadísticos, financieros, administrativos, mercadológicos y/o de calidad;

 

[  ] Sí / [  ] No / deseo que AVA use mis datos personales para las finalidades secundarias.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales pertenecientes a las siguientes categorías:

 

  • Datos de identificación, tales como nombre completo, edad, fecha de nacimiento, Género, Estado Civil, clave de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes, Clave única de Registro de Población (CURP).
  • Datos de contacto tales como teléfono, dirección de correo electrónico, domicilio.
  • Datos laborales y académicos tales como grado de estudios, posiciones laborales previas.
  • Datos patrimoniales tales como sus datos bancarios para el cobro de los servicios que prestamos.

 

Asimismo, le informamos que estos datos pueden ser recabados por AVA a través de su página de internet www.avafirm.com, su aplicación (“AVAFIRM APP”), sus perfiles en redes sociales o directamente a través de sus representantes o de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como los directorios telefónicos.

 

¿Qué datos personales sensibles son recopilados y utilizados?

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, no utilizaremos datos personales considerados como sensibles para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad; sin embargo, en caso de que sean recabados datos personales sensibles, los mismos serán tratados en virtud de la relación jurídica cliente / abogado, en términos del artículo 10 fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

En caso de que Usted nos proporcione algún dato personal o algún dato personal sensible distinto de los antes indicados por cualquier medio (electrónico, impreso, oral, tarjeta de presentación), y que no sea relacionado con la relación jurídica cliente / abogado, AVA no realizará ningún tratamiento de dicha información y, en su caso, procederá a su inmediata eliminación de su base de datos.

 

Información que no constituye “Datos Personales”.

Para fines estadísticos, AVA podrá recabar “información de carácter No Personal” que no constituyen datos personales, la cual, por su grado de desagregación, no podrá ser utilizada para identificarlo ni para contactarlo de ninguna forma, como por ejemplo, información estadística que sólo será compartida sin estar asociada con su nombre y/u otras características que permitan la identificación con su persona (como puede ser su edad, fecha de visita a nuestras oficinas, etc.).

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en la(s) página(s) de internet y/o aplicaciones administradas por el AVA, utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías (“Cookies”), a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

 

Los datos que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son aquellas que se enlistan en nuestra página de internet: www.avafirm.com.

Asimismo, le informamos que compartimos información (no identificable) puede ser compartida con nuestros socios de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Estas tecnologías podrán deshabilitarse configurando su navegador de internet para que no acepte las “Cookies” de la(s) página(s) de internet y/o aplicaciones administradas por el AVA.

Las cookies se guardarán en su terminal (computadora, laptop, teléfono inteligente, tablet u otro dispositivo electrónico). También puede configurarlas en su navegador de internet para que no acepte las “Cookies” de la(s) página(s) de internet y/o aplicaciones administradas por el AVA. Para más información, puede enviarnos un correo electrónico a: privacidad@avafirm.com

 

Negativa al tratamiento de los datos personales.

AVA le informa que puede manifestar su negativa para el uso o tratamiento de sus datos personales para otras finalidades innecesarias y distintas a las establecidas en este aviso de privacidad y/o para fines distintos de los que den origen a la relación que usted establece con AVA al contratar nuestros servicios, mediante la presentación de su solicitud por escrito directamente en el área de recepción de nuestra oficina o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@avafirm.com

 

Medio y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

ARCO significa: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición y son los derechos que, por Ley, puede ejercer el propietario de los datos personales frente a quien utilice dichos datos.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para ejercer cualquiera de estos derechos, como arriba se explican, sólo deberá enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@avafirm.com o presentar su solicitud por escrito directamente en el área de recepción de nuestra oficina.

 

Revocación del consentimiento al tratamiento de los datos personales.

AVA le informa que usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, podrá presentar su solicitud por escrito directamente en nuestro domicilio o enviándonos un correo electrónico a la dirección: privacidad@avafirm.com

 

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

En caso de que Usted desee limitar el uso de sus datos personales (por ejemplo, para dejar de recibir mensajes, boletines o publicaciones por correo electrónico), deberá presentar su solicitud por escrito, directamente en nuestro domicilio o enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@avafirm.com

 

Cambios al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncio visible en nuestra oficina y (ii) en nuestra página de internet: www.avafirm.com

 

Procedimiento para dar respuesta a las peticiones del titular de los datos.

En caso de que Usted nos formule una solicitud por escrito o nos envíe un correo electrónico relativo al ejercicio de los derechos y/o cualquier otro asunto relacionado con este aviso de privacidad y/o con el tratamiento de sus datos personales, dicha solicitud o correo electrónico deberá ir acompañado de la siguiente información:

  1. a) Nombre completo.
  2. b) Forma de contactarlo: correo electrónico, domicilio y/o teléfono.
  3. c) Explicar su petición de la manera más detallada posible, incluyendo expresamente los datos que desea que no sean utilizados y/o los fines para los cuales no desea que se utilicen.

Una vez recibida su petición, nuestro Departamento de Privacidad verificará que contenga los datos arriba manifestados y, en caso de que falte algún dato o de requerir alguna aclaración, se comunicará con Usted a través del medio indicado en la solicitud en un plazo no mayor a cinco días hábiles.

Nuestro Departamento de Privacidad le contactará a través del medio indicado por Usted, para comunicarle la procedencia o improcedencia de su solicitud, en un plazo no mayor a cinco días hábiles contados a partir de que contemos con toda la información requerida en este apartado.

 

Confidencialidad.

AVA le informa que utilizará las Medidas Tecnológicas de Seguridad y Protección necesarias para preservar la confidencialidad de todos los datos personales que recabe, tales como acceso restringido a los datos sólo al personal autorizado y calificado, firewalls y conexiones seguras. Dicha información no podrá ser revelada a terceros, a menos que exista autorización por parte del titular de los datos.

 

¿Cómo contactarnos?

Domicilio: Fresnos 22, Col. Cooperativa Palo Alto, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos
Correo electrónico: privacidad@avafirm.com
Teléfono:
 +52 (55) 59551200

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros representantes o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite: www.inai.org.mx.

 

 

Share This